Pâtes arrabiata

Ingrédients :

  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 160gr de penne (crues)
  • 1 conserve de tomates concassées (400g)
  • 1 petit piment rouge (vous pouvez le remplacer par du piment en flocons)
  • 1 c. à café de sucre roux
  • Sel et poivre
  • 40gr de parmesan

Préparation :

  1. Émincez l'ail et le piment.
  2. Faites chauffer une grande poêle à feu vif avec l'huile d'olive et ajoutez-y l'ail. Faites revenir 2 minutes environ.
  3. Ajoutez ensuite les tomates concassées, le piment et le sucre. Mélangez bien et baissez à feu moyen.
  4. Laissez mijoter la sauce pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les penne selon les instructions de l'emballage.
  6. Une fois cuites, égouttez-les et mettez-les dans la poêle avec la sauce, salez, poivrez et mélangez bien.
  7. Servez avec du parmesan râpé ou en copeaux et du basilic frais.
  8. Dégustez !