Pâtes arrabiata
Ingrédients :
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 160gr de penne (crues)
- 1 conserve de tomates concassées (400g)
- 1 petit piment rouge (vous pouvez le remplacer par du piment en flocons)
- 1 c. à café de sucre roux
- Sel et poivre
- 40gr de parmesan
Préparation :
- Émincez l'ail et le piment.
- Faites chauffer une grande poêle à feu vif avec l'huile d'olive et ajoutez-y l'ail. Faites revenir 2 minutes environ.
- Ajoutez ensuite les tomates concassées, le piment et le sucre. Mélangez bien et baissez à feu moyen.
- Laissez mijoter la sauce pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, faites cuire les penne selon les instructions de l'emballage.
- Une fois cuites, égouttez-les et mettez-les dans la poêle avec la sauce, salez, poivrez et mélangez bien.
- Servez avec du parmesan râpé ou en copeaux et du basilic frais.
- Dégustez !